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Rota do Café - Paraná

15/08/2017 19:58:39

ROTA DO CAFÉ - PARANÁ

 

 

 

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Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Agosto 2017

01/08/2017 19:15:13

Pontuação: 87 pontos

Propriedade:  Sítio Forquilha do Rio
Município: Dores do Rio Preto - ES
Produtor: Afonso Donizete Lacerda
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Descascado

Altitude: 1300 metros

Secagem: Terreiro  Suspenso

Peneira: 16 acima

Aroma de doce de leite, rapadura e ameixa. 

 

 

 

 

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Postado Por Gerente E-commerce

Café Arábica x Robusta

16/07/2017 20:37:42

Café Robusta x Arábica

 

Você já deve ter ouvido falar de café Arábica e Café Robusta (ou Conillon) e deve ter ficado curioso para saber a diferença entre as espécies.

 

Pois bem, essas duas espécies de café são denominadas Coffea Arabica e Coffea Canephora.

 

Na espécie Canephora existem duas variedades mais conhecidas que é a Robusta e a Conillon. Essa espécie é originaria das planícies do Leste Africano, possui 22 cromossomos e se adapta muito bem em clima quente. No Brasil as principais regiões produtoras são: Espírito Santo, Atlântico baiano e Rondônia.

 

Para a espécie Arábica existem diversas variedades que são produzidas no Brasil. Exemplos: Mundo Novo, Catuaí, Catucai, Bourbom, Obatã, entre outras. O café Arábica é originário nas regiões de altitude elevada da Etiópia, possui 44 cromossomos e se adapta em regiões de temperatura amena. É a espécie de maior produção no Brasil, sendo produzido em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Montanhas do Espírito Santo, Planalto Baiano e Região Serrana do Rio de Janeiro.

 

Historicamente o valor do café Arábica é superior ao do Canephora. Outra grande diferença entre os dois é a quantidade de cafeína, o Conephora tem o dobro de cafeína que o Arábico. Para café especial de alta qualidade utiliza-se sempre café 100% Arábica, pois é esse que tem maior complexidade de aromas e sabores.

 

Observe na imagem abaixo a diferença visual entre essas duas espécies de café.

 

Café Robusta

O café da esquerda é o Robusta (Canephora) e o café a direita é Arábica

 

Bom café a todos

 

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Nossa Seleção de Julho 2017

01/07/2017 13:23:12

Pontuação: 83 pontos

Propriedade:  Fazenda Palmeira
Município: Santa Mariana - PR
Produtor: Cornelia Gamerschlag
Variedade: 100% Arábica - Catuaí 
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Aroma de malte e frutas secas. Acidez suave.

 

Fazenda Palmeira

 

O Inverno chegou e nós reservamos um café cheio de história pra vocês. O café deste mês de julho de 2017 vem de Santa Mariana - PR, produzido pelo casal Cornelia e Norbert Gamerschlag na Fazenda Palmeira. A Fazenda possui três certificações (UTZ Certified, Fair Trade e 4C)  muito importante no mercado internacional de café. 

Esse café foi finalista do concurso FICAFE 2016, obtendo 83 pontos. A secagem foi realizada em terreiros e  o cultivar é o Catuaí. Aroma de malte e frutas secas. Acidez delicada e corpo intenso. 

Ótimo café a todos

 

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Postado Por Equipe graocafe.com.br

Nossa Seleção de Junho 2017

31/05/2017 22:59:57

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Primavera
Município: Barra do Choça - Bahia
Produtor: Antônio Cesar Neri
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho e Amarelo
Altitude: 915 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Natural

Secagem: Terreiro Coberto

Peneira: 15 acima

Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

Antonio Cesar Neri 

Em junho temos a alegria de enviar para os assinantes um café finalista do 13° Concurso Nacional da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). O café foi produzido por Antônio Cesar Neri, na fazenda Primavera, situada no município de Barra do Choça - Bahia. A produção nesta fazenda teve início em 1974, fica em uma altitude média de 915 metros, com temperatura média anual de 22 C°.  A secagem é realizada em terreiros de cimento cobertos. O cultivar é o Catuaí amarelo e vermelho. Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

 

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Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Maio de 2017

01/05/2017 21:20:03

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Ipê Roxo
Município: Poços de Caldas - MG
Produtor: Alaor Rosa
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho IAC 144
Altitude: 1.180 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

Alaor

 

No mês de Maio, apresentamos um lote especial do Sul de Minas. Esse café foi cultivado na fazenda Ipê Roxo pelo produtor Alaor Rosa, no município de Poços de Caldas em Minas Gerais. A variedade deste café é o Catuai vermelho IAC 144. 

A Lavoura do Sr. Alaor esta com 6 anos de idade e fica em uma altitude de 1.180 metros. Este café foi colhido nos meses de agosto e setembro de 2016, a secagem ocorreu em terreiros de lajota e atingiu 84 pontos no protocolo SCAA Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

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Nossa seleção de Abril de 2017

02/04/2017 13:06:54

Pontuação: 85 pontos
Propriedade:  Sítio Ninho do Gavião
Município: Jaboti - PR
Produtor: Henrique Sebode
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho Safra 2016/17
Altitude: 650 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Apresenta doçura acentuada, acidez equilibrada, corpo cremoso

Notas florais e de cana de açúcar.

Para o mês de Abril, selecionamos um micro-lote de café finalista do concurso FICAFE 2016 na categoria Cereja Despolpado.

Esse café foi produzido no Norte Pioneiro do Paraná pelo produtor Henrique Sebode. Sua propriedade denominada Ninho do Gavião fica localizada no município de Jaboti-PR. A área plantada de café é de apenas 7 hectares. Sebode realiza colheita seletiva, onde apenas os grãos maduros são colhidos. A cultivar utilizada é o Catuaí Vermelho (100% arábica). Altitude média da plantação é de 650 metros.

 

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Postado Por Equipe graocafe.com.br

Pontuação: 84 pontos
Propriedade:  Fazenda Falcão do Alto da Serra
Município: Santo Antônio da Alegria - SP
Produtor: Carlos Eduardo Sicca Pasquali
Variedade: 100% Arábica - Bourbon Amarelo Safra 2016/17
Altitude: 1150 metros
Colheita: Manual
Processo: Natural

Secagem: Terreiro Suspenso

Peneira: 18 acima

Corpo denso, doçura acentuada, acidez média cítrica, notas de morango e mel.

 Pasquali

O café selecionado para o mês de março vem da Alta Mogiana paulista. Há hoje no Brasil  três regiões com "Indicação Geográfica" reconhecida para produção de café de alta qualidade, são elas: 1. Norte Pioneiro do Paraná; 2. Alta Mogiana; 3. Mantiqueira de Minas. 

O café foi produzido por Carlos Eduardo Pasquali (Kaká) na Fazenda Falcão do Alto da Serra, situada no município de Santo Antônio da Alegria-SP. Kaká é da nova geração de cafeicultores, formou-se Engenheiro Agrônomo e assumiu a Fazenda Falcão de seu pai. Seu café já conquistou em anos anteriores o título estadual de SP, e vice campeão brasileiro. 

Separamos seu melhor lote da safra 16/17, um Bourbon Amarelo, peneira 18 acima, com bebida de 84 pontos, preparado em terreiro suspenso, natural, altitude 1150 m certificações UTZ, 4C  e selo da agricultura familiar.

Esperamos que goste desse café

 

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Pontuação: 85 pontos
Propriedade:  Sítio Irmãos Ferrer Lopes
Município: Lerroville, Londrina - PR
Produtor: Reginaldo Ferrer
Variedade: 100% Arábica - IAPAR99 - Safra 2016
Altitude: 800 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Natural

Secagem: Terreiro

Peneira: 18 acima

Notas de frutas secas e damasco. Aroma frutado, Acidez média. Corpo sedoso. Doçura alta.

Reginaldo

O café de fevereiro é um micro-lote premiado com o segundo lugar (categoria  Natural) no Concurso de Qualidade do Café do Paraná 2016. Esse excelente café é um dos melhores que já provamos, sempre se destacando nos testes cegos que fazemos antes de escolher o café que enviaremos.

A história da produção desse café também merece destaque. O produtor Reginaldo Ferrer Lopez é um pequeno assentado rural que se destacou na produção de café especial. Sua produção em 2016 foi de apenas 10 sacas sendo que dessas, separou manualmente duas sacas com os grãos peneira 18 acima. É o café dessas duas sacas peneira 18 que vocês irão provar agora. Esse café é 100% Arábica, cultivar IAPAR99.  Apresenta aroma frutado, acidez brilhante e notas de frutas secas. Corpo aveludado e doçura alta. Produzido no distrito de Lerroville em Londrina – PR.

 

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Postado Por Equipe graocafe

Pontuação: 84,5 pontos
Propriedade:  Fazenda Pântano
Município: Patos de Minas - MG
Produtor: Wagner Ferrero
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo IAC 17 – Safra 2016
Altitude: 1100 metros
Colheita: Manual
Processo: Natural
Secagem: Terreiro
Notas: Cacau em pó. Acidez Citrica. Corpo Aveludado

Wagner Ferrero

Em janeiro, escolhemos um excelente café do Cerrado Mineiro. A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no Mundo. Foi a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizado no noroeste do Estado de Minas Gerais. Nesta região, as estações climáticas são bem definidas, com o verão quente e úmido e o inverno seco. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando ente 800 e 1.300 metros.

Após avaliarmos diversas amostras da região, escolhemos o café de um dos melhores produtores do Brasil, Sr. Wagner Ferrero, que produz café na fazenda Pântano, no município de Patos de Minas – MG. Ferrero carrega nas veias a paixão pela cafeicultura. Neto de imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, hoje é um dos maiores produtores de cafés especiais do Brasil, cultivados em mais de 550 hectares.

Esperamos que aprecie com muito prazer esse café. 

 

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