(18) 99802-9102 (18) 3908-1975

atendimento@graocafe.com.br

Página:
  1. 1
  2. 2

Clube do Café Dezembro 2017

01/12/2017 13:32:00

Estamos fechando o ano de 2017 com o que há de melhor em café. O café deste mês foi produzido por Pedro Brás no sítio Armadillo situado na Serra da Canastra em Minas Gerais. 

Cultivado em altitude de 1.245 metros no município de Vargem Bonita - MG, esse café foi o sétimo colocado na concurso CUP OF EXCELLENCE 2016 com 89,26 pontos pela escala SCA. 

Aproveite para saborear esse café em companhia dos amigos e familiares nas festas de final de ano, se poss[ivel acompanhado por um queijo Canastra.

Apresenta aroma de especiarias, acidez de limão rosa, corpo médio e doçura de caramelo de pudim.

Propriedade: Sítio Armadillo

Município: Vargem Bonita - MG

Produtor: Pedro Brás

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo

Processo: Natural

Altitude: 1245 metros 

Secagem: Beliche Suspensa 

Peneira: 16 acima 

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Clube do Café Novembro 2017

01/11/2017 13:32:08

Em novembro escolhemos um café especial da tradicional região da Alta Mogiana. Com 23 municípios, sendo 15 paulistas e 8 mineiros, essa região localizada entre os Estados de São Paulo e Minas Gerais e também é certificada com a Indicação Geográfica para produção de Café.

Produzido na fazenda Bela Época no município de Ribeirão Corrente - SP pela família Cunha,  esse café da variedade Obatã foi avaliado em 84 pontos SCA.

Propriedade: Fazenda Bela Época

Município: Ribeirão Corrente - SP

Produtor: Luiz Cláudio Cunha

Variedade: 100% Arábica - Obatã

Processo: Natural

Altitude: 900 metros 

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Notas de chocolate, nozes e caramelo 

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Outubro

07/10/2017 10:35:03

Pontuação: 88 pontos SCA

Propriedade:  Fazenda Boa Vista
Município: Dom Viçoso - MG
Produtor: Marcelo e Flávio Ferraz
Variedade: 100% Arábica - Icatu
Processo: Natural

Altitude: 1200 metros

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Notas de frutas maduras

O café de Outubro vem da Serra da Mantiqueira de Minas. Região com indicação Geográfica para produção de café. Os produtores Marcelo e Flávio Ferraz desenvolvem um excelente trabalho na Fazenda Boa Vista, no munícipio de Dom Viçoso - MG. A produção de café nessa Fazenda teve início no ano de 1975. O café deste mês é da variedade Icatu, 100% arábica, avaliado com 88 pontos na escala SCA.  

 

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Setembro

31/08/2017 21:00:00

Pontuação: 85 pontos SCA

Propriedade:  Fazenda Mar Azul
Município: Serra do Salitre - MG
Produtor: Marcelo Balerini de Carvalho
Variedade: 100% Arábica - Catuaí 162
Processo: Cereja Descascado

Altitude: 920 metros

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Notas de cacau puro e avelã tostada. Finalização Doce e Marcante.

 

Leia Mais
Postado Por graocafe.com.br

Rota do Café - Paraná

15/08/2017 19:58:39

ROTA DO CAFÉ - PARANÁ

 Rota do Café

 

 

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Agosto 2017

01/08/2017 19:15:13

Pontuação: 87 pontos

Propriedade:  Sítio Forquilha do Rio
Município: Dores do Rio Preto - ES
Produtor: Afonso Donizete Lacerda
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Descascado

Altitude: 1300 metros

Secagem: Terreiro  Suspenso

Peneira: 16 acima

Aroma de doce de leite, rapadura e ameixa. 

 

 

 

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Café Arábica x Robusta

16/07/2017 20:37:42

Café Robusta x Arábica

 

Você já deve ter ouvido falar de café Arábica e Café Robusta (ou Conillon) e deve ter ficado curioso para saber a diferença entre as espécies.

 

Pois bem, essas duas espécies de café são denominadas Coffea Arabica e Coffea Canephora.

 

Na espécie Canephora existem duas variedades mais conhecidas que é a Robusta e a Conillon. Essa espécie é originaria das planícies do Leste Africano, possui 22 cromossomos e se adapta muito bem em clima quente. No Brasil as principais regiões produtoras são: Espírito Santo, Atlântico baiano e Rondônia.

 

Para a espécie Arábica existem diversas variedades que são produzidas no Brasil. Exemplos: Mundo Novo, Catuaí, Catucai, Bourbom, Obatã, entre outras. O café Arábica é originário nas regiões de altitude elevada da Etiópia, possui 44 cromossomos e se adapta em regiões de temperatura amena. É a espécie de maior produção no Brasil, sendo produzido em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Montanhas do Espírito Santo, Planalto Baiano e Região Serrana do Rio de Janeiro.

 

Historicamente o valor do café Arábica é superior ao do Canephora. Outra grande diferença entre os dois é a quantidade de cafeína, o Conephora tem o dobro de cafeína que o Arábico. Para café especial de alta qualidade utiliza-se sempre café 100% Arábica, pois é esse que tem maior complexidade de aromas e sabores.

 

Observe na imagem abaixo a diferença visual entre essas duas espécies de café.

 

Café Robusta

O café da esquerda é o Robusta (Canephora) e o café a direita é Arábica

 

Bom café a todos

 

Leia Mais
Postado Por graocafe.com.br

Nossa Seleção de Julho 2017

01/07/2017 13:23:12

Pontuação: 83 pontos

Propriedade:  Fazenda Palmeira
Município: Santa Mariana - PR
Produtor: Cornelia Gamerschlag
Variedade: 100% Arábica - Catuaí 
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Aroma de malte e frutas secas. Acidez suave.

 

Fazenda Palmeira

 

O Inverno chegou e nós reservamos um café cheio de história pra vocês. O café deste mês de julho de 2017 vem de Santa Mariana - PR, produzido pelo casal Cornelia e Norbert Gamerschlag na Fazenda Palmeira. A Fazenda possui três certificações (UTZ Certified, Fair Trade e 4C)  muito importante no mercado internacional de café. 

Esse café foi finalista do concurso FICAFE 2016, obtendo 83 pontos. A secagem foi realizada em terreiros e  o cultivar é o Catuaí. Aroma de malte e frutas secas. Acidez delicada e corpo intenso. 

Ótimo café a todos

 

Leia Mais
Postado Por Equipe graocafe.com.br

Nossa Seleção de Junho 2017

31/05/2017 22:59:57

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Primavera
Município: Barra do Choça - Bahia
Produtor: Antônio Cesar Neri
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho e Amarelo
Altitude: 915 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Natural

Secagem: Terreiro Coberto

Peneira: 15 acima

Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

Antonio Cesar Neri 

Em junho temos a alegria de enviar para os assinantes um café finalista do 13° Concurso Nacional da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). O café foi produzido por Antônio Cesar Neri, na fazenda Primavera, situada no município de Barra do Choça - Bahia. A produção nesta fazenda teve início em 1974, fica em uma altitude média de 915 metros, com temperatura média anual de 22 C°.  A secagem é realizada em terreiros de cimento cobertos. O cultivar é o Catuaí amarelo e vermelho. Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

 

Leia Mais
Postado Por Gerente E-commerce

Nossa Seleção Maio de 2017

01/05/2017 21:20:03

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Ipê Roxo
Município: Poços de Caldas - MG
Produtor: Alaor Rosa
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho IAC 144
Altitude: 1.180 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

Alaor

 

No mês de Maio, apresentamos um lote especial do Sul de Minas. Esse café foi cultivado na fazenda Ipê Roxo pelo produtor Alaor Rosa, no município de Poços de Caldas em Minas Gerais. A variedade deste café é o Catuai vermelho IAC 144. 

A Lavoura do Sr. Alaor esta com 6 anos de idade e fica em uma altitude de 1.180 metros. Este café foi colhido nos meses de agosto e setembro de 2016, a secagem ocorreu em terreiros de lajota e atingiu 84 pontos no protocolo SCAA Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

Leia Mais
Postado Por equipe graocafe.com.br
Página:
  1. 1
  2. 2