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Clube do Café Agosto 2018

06/08/2018 12:47:00

Café do mês de agosto de 2018 vem da Serra do Caparaó.

Pontuação: 89,8 pontos SCA 

Propriedade: Sítio Forquilha do Rio

Município: Espera Feliz - MG

Produtor: Onofre Alces de Lacerda

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho

Processo: Natural

Secagem: Terreiro

Altitude média: 1100 metros

Peneira: 16 acima 

Floral, Frutado Lembrando Pêssego

ABIC

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Clube do Café Julho 2018

02/07/2018 12:47:00

O Café deste mês é um Catuaí Vermelho produzido no município de Vargem Bonita - MG, que conta com uma população de aproximadamente 2.100 habitantes, localizado no alto curso do Rio São Francisco. Os proprietários do Sítio Lageado, o casal Nilza e Jânio Costa, cultivaram esse café que apresentou aroma de baunilha e mel, notas cítricas de limão, corpo aveludado e aftertaste duradouro.

Pontuação: 85,5 pontos SCA 

Propriedade: Sítio Lageado

Município: Vargem Bonita - MG

Produtor: Nilza e Janio Costa

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho

Processo: Natural

Secagem: Terreiro 

Altitude: 1155 metros

Corpo Aveludado, Notas de baunilha e mel

 

 

 

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Clube do Café Junho 2018

02/06/2018 12:47:00

Em junho apresentaremos um café das Matas de Minas. Região é composta por 65 municípios e situada no leste do Estado de Minas Gerais, vizinha do Estado do Espírito Santo.

Café produzido pelo Eng. Agrônomo e Produtor Francisco Porcaro, no município de Manhumirim. Catuaí Vermelho, com aroma floral e acidez brilhante.

Pontuação: 84,5 pontos SCA 

Propriedade: Sítio São Roque

Município: Manhumirim - MG

Produtor: Francisco Porcaro

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho

Processo: Natural

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Floral e acidez brilhante

 

 

 

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Clube do Café Maio 2018

02/05/2018 12:47:00

Em maio temos a honra de levar até nossos assinantes um café finalista do concurso nacional promovido pela ABIC "Melhores Cafés do Brasil". 

O café foi produzido na Bahia, no município de Barra do Choça pelo agricultor Eufrásio Souza Lima, 100% arábica da variedade Catuaí. Atingiu 8,51 pontos na classificação ABIC e 87 pontos SCA.

Café apresentou notas de caramelo, doce de leite e mel. 

No dia 24 de abril de 2018 participamos do em São Paulo do evento de premiação dos melhores cafés do Brasil safra 17-18. 

Esperamos que gostem. Bom café a todos!!!

 

Pontuação: 87 pontos SCA 

Finalista Concurso Melhores Cafés do Brasil - ABIC

Propriedade: Sítio Boa Vista

Município: Barra do Choça - BA

Produtor: Eufrásio Souza Lima

Variedade: 100% Arábica - Catuaí

Processo: Natural

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Notas de Caramelo, Doce de Leite e Mel

 

 

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Clube do Café Abril 2018

02/04/2018 12:47:00

 

Agora em Abril vamos degustar um café do Norte Pioneiro do Paraná. O agricultor Claudemir Alves de Souza produz esse espetacular café em uma propriedade de apenas 7 hectares no município de Pinhalão - PR. Quarto Lugar na FICAFE 2017.

 

Pontuação: 85,25  pontos SCA 

Finalista FICAFE 2017 (Quarto Lugar) 

Propriedade: Sítio Nossa Senhora das Graças

Município: Pinhalão - PR 

Produtor: Claudemir Alves de Souza 

Variedade: 100% Arábica - Catuaí/Mundo Novo

Processo: Cereja Descascado 

Altitude: 750 metros  

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Notas de Caramelo, Doce de Leite e Mel

 

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Clube do Café Março 2018

01/03/2018 12:47:48

               O café deste mês vem de um lugar muito interessante, uma cratera de origem vulcânica. Essa cratera de 16 km de diâmetro fica localizada no município de Patrocínio – MG.  Rodeada por tantos mistérios, fez desta região um microclima propício à cultura do café. Uma característica peculiar a este lugar é a redução da insolação. A elevação das bordas da cratera faz com que o Chapadão de Ferro receba cerca de 40 minutos a menos de luz por dia. O resultado é uma diminuição da temperatura média e um ciclo de maturação mais longo do que as áreas externas ao Chapadão de Ferro. Esse fator combinado a um solo rico em minerais, resultou em cafés de alta complexidade, típicas de regiões vulcânicas. 

 84 PONTOS SCA

FAZENDA ESMERIL

MUNICÍPIO: PATROCÍNIO - MG

PRODUTOR: DEVANIR ROSSINI

100% ARÁBICA - CATUAÍ VERMELHO

PROCESSO: NATURAL

SECAGEM: TERREIRO

NOTAS DE FRUTAS VERMELHAS

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Clube do Café Fevereiro 2018

07/02/2018 21:32:09

Em fevereiro teremos novamente o excelente café do Norte do Paraná. O micro produtor Reginaldo Ferrer Lopez é proprietário de um pequeno sítio, onde vive com a família no distrito de Lerroville, município de Londrina - PR.

Sua produção é bem reduzida e a escolha dos grãos é feita de forma 100% artesanal. Café cultivado a 800 metros de altura, variedade IAPAR99 - 100% arábica. Sua dedicação com o café já concedeu o prêmio de vice-campeão paranaense em 2006.

Apresentou nas provas aroma de especiarias, acidez brilhante e notas de frutas secas. Doçura alta. 84 pontos SCA

 

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Clube do Café Janeiro 2018

08/01/2018 10:31:39

Começamos o ano de 2018 surpreendendo com o café de uma nova região produtora: O Cerrado Goiano.

A família Zancanaro produz o melhor café da região Centro Oeste do Brasil. Os cafés são cultivados com irrigação a mais de 1.000 metros acima do nível do mar. 

O café da variedade Catuaí 144, produzido na fazenda Nossa Senhora de Fátima no munícipio de Cristalina - Goiás. Atingiu 85 pontos na escala SCA.

Propriedade: Fazenda Nossa Senhora de Fátima

Município: Cristalina - GO  

Produtor: Gelci Zancanaro  

Variedade: 100% Arábica - Catuaí 144 

Processo: Natural 

Altitude: 1028 metros  

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima  

Notas de frutas amarelas, muito suave com finalização prolongada.

zancanaro

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Clube do Café Dezembro 2017

01/12/2017 13:32:00

Estamos fechando o ano de 2017 com o que há de melhor em café. O café deste mês foi produzido por Pedro Brás no sítio Armadillo situado na Serra da Canastra em Minas Gerais. 

Cultivado em altitude de 1.245 metros no município de Vargem Bonita - MG, esse café foi o sétimo colocado na concurso CUP OF EXCELLENCE 2016 com 89,26 pontos pela escala SCA. 

Aproveite para saborear esse café em companhia dos amigos e familiares nas festas de final de ano, se poss[ivel acompanhado por um queijo Canastra.

Apresenta aroma de especiarias, acidez de limão rosa, corpo médio e doçura de caramelo de pudim.

Propriedade: Sítio Armadillo

Município: Vargem Bonita - MG

Produtor: Pedro Brás

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo

Processo: Natural

Altitude: 1245 metros 

Secagem: Beliche Suspensa 

Peneira: 16 acima 

 

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Clube do Café Novembro 2017

01/11/2017 13:32:08

Em novembro escolhemos um café especial da tradicional região da Alta Mogiana. Com 23 municípios, sendo 15 paulistas e 8 mineiros, essa região localizada entre os Estados de São Paulo e Minas Gerais e também é certificada com a Indicação Geográfica para produção de Café.

Produzido na fazenda Bela Época no município de Ribeirão Corrente - SP pela família Cunha,  esse café da variedade Obatã foi avaliado em 84 pontos SCA.

Propriedade: Fazenda Bela Época

Município: Ribeirão Corrente - SP

Produtor: Luiz Cláudio Cunha

Variedade: 100% Arábica - Obatã

Processo: Natural

Altitude: 900 metros 

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Notas de chocolate, nozes e caramelo 

 

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