Novembro chegou e para este mês selecionamos um café da região da Mogiana no estado de São Paulo.

 

Trata-se de uma região climaticamente apta à cultura cafeeira, com uma temperatura média anual na casa dos 21,6 graus Celsius. Alguns municípios apresentam áreas que ultrapassam os mil metros de altitude, a região da Mogiana concilia boa produtividade com cafés de alta qualidade. As limitações para a produção de café nesta região ocorrem devido ao relevo acidentado, que impossibilita a mecanização em grande parte da área cultivada e também a possibilidade de geadas na região de Bragança Paulista. No estado de São Paulo esta é a região que conta com maior área cultivada com café, são 41.000 hectares. 

 

O café que esta chegando até você foi cultivado, pelo produtor Adriano Ribeiro no município de Serra Negra.

 

O processo utilizado para este catuaí 144 vermelho é o Natural e a secagem realizada em terreiro suspenso. Todo este trabalho cuidadoso foi recompensado com uma ótima bebida que recebeu dos avaliadores pontuação 85,75 escala SCA, com aroma de flores brancas e acidez licorosa.

 

 Agora que sabemos um pouco sobre a região produtora e o café que chegou,  desejamos uma ótima xícara de café para você.