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Clube do Café Janeiro 2018

08/01/2018 10:31:39

Começamos o ano de 2018 surpreendendo com o café de uma nova região produtora: O Cerrado Goiano.

A família Zancanaro produz o melhor café da região Centro Oeste do Brasil. Os cafés são cultivados com irrigação a mais de 1.000 metros acima do nível do mar. 

O café da variedade Catuaí 144, produzido na fazenda Nossa Senhora de Fátima no munícipio de Cristalina - Goiás. Atingiu 85 pontos na escala SCA.

Propriedade: Fazenda Nossa Senhora de Fátima

Município: Cristalina - GO  

Produtor: Gelci Zancanaro  

Variedade: 100% Arábica - Catuaí 144 

Processo: Natural 

Altitude: 1028 metros  

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima  

Notas de frutas amarelas, muito suave com finalização prolongada.

zancanaro

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Clube do Café Dezembro 2017

01/12/2017 13:32:00

Estamos fechando o ano de 2017 com o que há de melhor em café. O café deste mês foi produzido por Pedro Brás no sítio Armadillo situado na Serra da Canastra em Minas Gerais. 

Cultivado em altitude de 1.245 metros no município de Vargem Bonita - MG, esse café foi o sétimo colocado na concurso CUP OF EXCELLENCE 2016 com 89,26 pontos pela escala SCA. 

Aproveite para saborear esse café em companhia dos amigos e familiares nas festas de final de ano, se poss[ivel acompanhado por um queijo Canastra.

Apresenta aroma de especiarias, acidez de limão rosa, corpo médio e doçura de caramelo de pudim.

Propriedade: Sítio Armadillo

Município: Vargem Bonita - MG

Produtor: Pedro Brás

Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo

Processo: Natural

Altitude: 1245 metros 

Secagem: Beliche Suspensa 

Peneira: 16 acima 

 

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Clube do Café Novembro 2017

01/11/2017 13:32:08

Em novembro escolhemos um café especial da tradicional região da Alta Mogiana. Com 23 municípios, sendo 15 paulistas e 8 mineiros, essa região localizada entre os Estados de São Paulo e Minas Gerais e também é certificada com a Indicação Geográfica para produção de Café.

Produzido na fazenda Bela Época no município de Ribeirão Corrente - SP pela família Cunha,  esse café da variedade Obatã foi avaliado em 84 pontos SCA.

Propriedade: Fazenda Bela Época

Município: Ribeirão Corrente - SP

Produtor: Luiz Cláudio Cunha

Variedade: 100% Arábica - Obatã

Processo: Natural

Altitude: 900 metros 

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima 

Notas de chocolate, nozes e caramelo 

 

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Nossa Seleção Outubro

07/10/2017 10:35:03

Pontuação: 88 pontos SCA

Propriedade:  Fazenda Boa Vista
Município: Dom Viçoso - MG
Produtor: Marcelo e Flávio Ferraz
Variedade: 100% Arábica - Icatu
Processo: Natural

Altitude: 1200 metros

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Notas de frutas maduras

O café de Outubro vem da Serra da Mantiqueira de Minas. Região com indicação Geográfica para produção de café. Os produtores Marcelo e Flávio Ferraz desenvolvem um excelente trabalho na Fazenda Boa Vista, no munícipio de Dom Viçoso - MG. A produção de café nessa Fazenda teve início no ano de 1975. O café deste mês é da variedade Icatu, 100% arábica, avaliado com 88 pontos na escala SCA.  

 

 

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Nossa Seleção Setembro

31/08/2017 21:00:00

Pontuação: 85 pontos SCA

Propriedade:  Fazenda Mar Azul
Município: Serra do Salitre - MG
Produtor: Marcelo Balerini de Carvalho
Variedade: 100% Arábica - Catuaí 162
Processo: Cereja Descascado

Altitude: 920 metros

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Notas de cacau puro e avelã tostada. Finalização Doce e Marcante.

 

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Rota do Café - Paraná

15/08/2017 19:58:39

ROTA DO CAFÉ - PARANÁ

 Rota do Café

 

 

 

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Nossa Seleção Agosto 2017

01/08/2017 19:15:13

Pontuação: 87 pontos

Propriedade:  Sítio Forquilha do Rio
Município: Dores do Rio Preto - ES
Produtor: Afonso Donizete Lacerda
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Descascado

Altitude: 1300 metros

Secagem: Terreiro  Suspenso

Peneira: 16 acima

Aroma de doce de leite, rapadura e ameixa. 

 

 

 

 

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Café Arábica x Robusta

16/07/2017 20:37:42

Café Robusta x Arábica

 

Você já deve ter ouvido falar de café Arábica e Café Robusta (ou Conillon) e deve ter ficado curioso para saber a diferença entre as espécies.

 

Pois bem, essas duas espécies de café são denominadas Coffea Arabica e Coffea Canephora.

 

Na espécie Canephora existem duas variedades mais conhecidas que é a Robusta e a Conillon. Essa espécie é originaria das planícies do Leste Africano, possui 22 cromossomos e se adapta muito bem em clima quente. No Brasil as principais regiões produtoras são: Espírito Santo, Atlântico baiano e Rondônia.

 

Para a espécie Arábica existem diversas variedades que são produzidas no Brasil. Exemplos: Mundo Novo, Catuaí, Catucai, Bourbom, Obatã, entre outras. O café Arábica é originário nas regiões de altitude elevada da Etiópia, possui 44 cromossomos e se adapta em regiões de temperatura amena. É a espécie de maior produção no Brasil, sendo produzido em Minas Gerais, São Paulo, Paraná, Montanhas do Espírito Santo, Planalto Baiano e Região Serrana do Rio de Janeiro.

 

Historicamente o valor do café Arábica é superior ao do Canephora. Outra grande diferença entre os dois é a quantidade de cafeína, o Conephora tem o dobro de cafeína que o Arábico. Para café especial de alta qualidade utiliza-se sempre café 100% Arábica, pois é esse que tem maior complexidade de aromas e sabores.

 

Observe na imagem abaixo a diferença visual entre essas duas espécies de café.

 

Café Robusta

O café da esquerda é o Robusta (Canephora) e o café a direita é Arábica

 

Bom café a todos

 

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Nossa Seleção de Julho 2017

01/07/2017 13:23:12

Pontuação: 83 pontos

Propriedade:  Fazenda Palmeira
Município: Santa Mariana - PR
Produtor: Cornelia Gamerschlag
Variedade: 100% Arábica - Catuaí 
Colheita: Manual 
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Aroma de malte e frutas secas. Acidez suave.

 

Fazenda Palmeira

 

O Inverno chegou e nós reservamos um café cheio de história pra vocês. O café deste mês de julho de 2017 vem de Santa Mariana - PR, produzido pelo casal Cornelia e Norbert Gamerschlag na Fazenda Palmeira. A Fazenda possui três certificações (UTZ Certified, Fair Trade e 4C)  muito importante no mercado internacional de café. 

Esse café foi finalista do concurso FICAFE 2016, obtendo 83 pontos. A secagem foi realizada em terreiros e  o cultivar é o Catuaí. Aroma de malte e frutas secas. Acidez delicada e corpo intenso. 

Ótimo café a todos

 

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Postado em News Por Equipe graocafe.com.br

Nossa Seleção de Junho 2017

31/05/2017 22:59:57

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Primavera
Município: Barra do Choça - Bahia
Produtor: Antônio Cesar Neri
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho e Amarelo
Altitude: 915 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Natural

Secagem: Terreiro Coberto

Peneira: 15 acima

Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

Antonio Cesar Neri 

Em junho temos a alegria de enviar para os assinantes um café finalista do 13° Concurso Nacional da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). O café foi produzido por Antônio Cesar Neri, na fazenda Primavera, situada no município de Barra do Choça - Bahia. A produção nesta fazenda teve início em 1974, fica em uma altitude média de 915 metros, com temperatura média anual de 22 C°.  A secagem é realizada em terreiros de cimento cobertos. O cultivar é o Catuaí amarelo e vermelho. Aroma Frutado com leve nota maltada e damasco. Acidez média.

 

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