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Nossa Seleção Maio de 2017

01/05/2017 21:20:03

Pontuação: 84 pontos

Propriedade:  Fazenda Ipê Roxo
Município: Poços de Caldas - MG
Produtor: Alaor Rosa
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho IAC 144
Altitude: 1.180 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

Alaor

 

No mês de Maio, apresentamos um lote especial do Sul de Minas. Esse café foi cultivado na fazenda Ipê Roxo pelo produtor Alaor Rosa, no município de Poços de Caldas em Minas Gerais. A variedade deste café é o Catuai vermelho IAC 144. 

A Lavoura do Sr. Alaor esta com 6 anos de idade e fica em uma altitude de 1.180 metros. Este café foi colhido nos meses de agosto e setembro de 2016, a secagem ocorreu em terreiros de lajota e atingiu 84 pontos no protocolo SCAA Bebida adocicada, lembrando a mel e caramelo, acidez licorosa, aftertaste longo e agradável, de frutas roxas como mirtilo e blueberry

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Nossa seleção de Abril de 2017

02/04/2017 13:06:54

Pontuação: 85 pontos
Propriedade:  Sítio Ninho do Gavião
Município: Jaboti - PR
Produtor: Henrique Sebode
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Vermelho Safra 2016/17
Altitude: 650 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Cereja Despolpada

Secagem: Terreiro 

Peneira: 16 acima

Apresenta doçura acentuada, acidez equilibrada, corpo cremoso

Notas florais e de cana de açúcar.

Para o mês de Abril, selecionamos um micro-lote de café finalista do concurso FICAFE 2016 na categoria Cereja Despolpado.

Esse café foi produzido no Norte Pioneiro do Paraná pelo produtor Henrique Sebode. Sua propriedade denominada Ninho do Gavião fica localizada no município de Jaboti-PR. A área plantada de café é de apenas 7 hectares. Sebode realiza colheita seletiva, onde apenas os grãos maduros são colhidos. A cultivar utilizada é o Catuaí Vermelho (100% arábica). Altitude média da plantação é de 650 metros.

 

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Pontuação: 84 pontos
Propriedade:  Fazenda Falcão do Alto da Serra
Município: Santo Antônio da Alegria - SP
Produtor: Carlos Eduardo Sicca Pasquali
Variedade: 100% Arábica - Bourbon Amarelo Safra 2016/17
Altitude: 1150 metros
Colheita: Manual
Processo: Natural

Secagem: Terreiro Suspenso

Peneira: 18 acima

Corpo denso, doçura acentuada, acidez média cítrica, notas de morango e mel.

 Pasquali

O café selecionado para o mês de março vem da Alta Mogiana paulista. Há hoje no Brasil  três regiões com "Indicação Geográfica" reconhecida para produção de café de alta qualidade, são elas: 1. Norte Pioneiro do Paraná; 2. Alta Mogiana; 3. Mantiqueira de Minas. 

O café foi produzido por Carlos Eduardo Pasquali (Kaká) na Fazenda Falcão do Alto da Serra, situada no município de Santo Antônio da Alegria-SP. Kaká é da nova geração de cafeicultores, formou-se Engenheiro Agrônomo e assumiu a Fazenda Falcão de seu pai. Seu café já conquistou em anos anteriores o título estadual de SP, e vice campeão brasileiro. 

Separamos seu melhor lote da safra 16/17, um Bourbon Amarelo, peneira 18 acima, com bebida de 84 pontos, preparado em terreiro suspenso, natural, altitude 1150 m certificações UTZ, 4C  e selo da agricultura familiar.

Esperamos que goste desse café

 

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Pontuação: 85 pontos
Propriedade:  Sítio Irmãos Ferrer Lopes
Município: Lerroville, Londrina - PR
Produtor: Reginaldo Ferrer
Variedade: 100% Arábica - IAPAR99 - Safra 2016
Altitude: 800 metros
Colheita: Manual Seletiva
Processo: Natural

Secagem: Terreiro

Peneira: 18 acima

Notas de frutas secas e damasco. Aroma frutado, Acidez média. Corpo sedoso. Doçura alta.

Reginaldo

O café de fevereiro é um micro-lote premiado com o segundo lugar (categoria  Natural) no Concurso de Qualidade do Café do Paraná 2016. Esse excelente café é um dos melhores que já provamos, sempre se destacando nos testes cegos que fazemos antes de escolher o café que enviaremos.

A história da produção desse café também merece destaque. O produtor Reginaldo Ferrer Lopez é um pequeno assentado rural que se destacou na produção de café especial. Sua produção em 2016 foi de apenas 10 sacas sendo que dessas, separou manualmente duas sacas com os grãos peneira 18 acima. É o café dessas duas sacas peneira 18 que vocês irão provar agora. Esse café é 100% Arábica, cultivar IAPAR99.  Apresenta aroma frutado, acidez brilhante e notas de frutas secas. Corpo aveludado e doçura alta. Produzido no distrito de Lerroville em Londrina – PR.

 

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Pontuação: 84,5 pontos
Propriedade:  Fazenda Pântano
Município: Patos de Minas - MG
Produtor: Wagner Ferrero
Variedade: 100% Arábica - Catuaí Amarelo IAC 17 – Safra 2016
Altitude: 1100 metros
Colheita: Manual
Processo: Natural
Secagem: Terreiro
Notas: Cacau em pó. Acidez Citrica. Corpo Aveludado

Wagner Ferrero

Em janeiro, escolhemos um excelente café do Cerrado Mineiro. A Região do Cerrado Mineiro é uma origem de produção de café de alta qualidade, reconhecido no Mundo. Foi a primeira “Denominação de Origem” no Brasil, localizado no noroeste do Estado de Minas Gerais. Nesta região, as estações climáticas são bem definidas, com o verão quente e úmido e o inverno seco. As plantações de café são cultivadas em áreas com altitudes variando ente 800 e 1.300 metros.

Após avaliarmos diversas amostras da região, escolhemos o café de um dos melhores produtores do Brasil, Sr. Wagner Ferrero, que produz café na fazenda Pântano, no município de Patos de Minas – MG. Ferrero carrega nas veias a paixão pela cafeicultura. Neto de imigrantes italianos, que chegaram ao Brasil em 1912 para trabalhar nas lavouras de café, hoje é um dos maiores produtores de cafés especiais do Brasil, cultivados em mais de 550 hectares.

Esperamos que aprecie com muito prazer esse café. 

 

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Pontuação: 86 pontos
Propriedade:  Sítio Nossa Senhora das Graças
Cidade: Pinhalão - PR
Produtor: Pedro Alves de Souza
Variedade: 100% - Catuaí/Mundo Novo – Safra 2016
Altitude: 750 metros
Colheita: Colheita manual e seletiva
Processo: Cereja Despolpado
Secagem: Terreiro
Notas: Chocolate, caramelo, frutas vermelhas. Acidez Licorosa

Escolhemos para o mês de dezembro um café campeão, proveniente do Norte Pioneiro do Paraná uma das regiões brasileiras com certificado de Indicação Geográfica concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI).

Esse excelente café foi produzido pelo agricultor Pedro Alves de Souza no município de Pinhalão. Sua propriedade possui 7,3 ha dos quais 3,9 ha são plantados com café arábica das variedades Catuai e Mundo Novo.

O café do Sr. Pedro foi o campeão de 2016 na categoria Cereja Despolpado do concurso melhores cafés do Norte Pioneiro do Paraná promovido pela FICAFE. Atingiu 86 pontos. 

Esperamos que aprecie com muito prazer esse café. 

 

 

 

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