(18) 99802-9102

[email protected]

Bahia

Cafés da Bahia

  1. Campeão Brasileiro ABIC

    Campeão Brasileiro ABIC

    R$42,90

    Campeão Brasileiro ABIC 2017/18

    Produtor Letícia Conceição Quintela de Alcantara e Michel Alcantara

    Fazenda Divino Espirito Santo 

    Município: Piatã - BA - Chapada Diamantina

    Altitude 1350 metros

    89 pontos SCA

    250 gramas

    Detalhes
  2. ABIC - FINALISTA 2017/18 - Barra do Choça/BA 250 gramas

    De: R$38,70

    Por: R$29,00

    Café finalista do 14° Concurso Nacional da ABIC (Associação Brasileira da Indústria do Café). O café foi produzido por Eufrásio na fazenda Primavera, situada no município de Barra do Choça.

    Bahia é o quarto produtor nacional de café, ficando atrás apenas de Minas Gerais, Espírito Santo e São Paulo, com uma safra de 3.361 mil sacas em 2016, sendo 980 mil da espécie Arábica e 2.380 mil da espécie Robusta. São três regiões produtoras, sendo uma de café Robusta (Atlântico) e as outras duas de café Arábica (Cerrado e Planalto).
    A área total plantada no estado é de 141.600 hectares e o município de Barra do Choça é o mais importante produtor de café da Bahia. Com uma altitude de 915 metros, topografia de ondulada, temperatura média de 22 C°, solos de média fertilidade e com alto teor de matéria orgânica. O período de colheita fica entre maio a setembro, considerando que o clima nesse período é frio e normalmente com chuva fina (garoa) intermitente durante todo o período. O processo de colheita é manual.
    O agricultor familiar, Eufrásio Lima, que reside na zona rural do município de Barra do Choça, administra uma pequena propriedade com 15,5 mil pés de café, que é referência em produção.

    Segundo Eufrásio, o acompanhamento técnico é fundamental para cultivar e ter uma boa colheita de café. Sabemos que há um ciclo de altos e baixos, mas se o café for de qualidade, você sempre encontrará mercado, pois a Bahia, o Brasil e o mundo estão em busca do que é melhor, os provadores e especialistas no paladar sabem se você é um bom agricultor familiar produtor de café.

    Detalhes