(18) 99802-9102

[email protected]

Paraná

Seleção dos melhores cafés do Paraná

  1. Norte Pioneiro Paraná - Ideal para Café Expresso - 1 Kg

    De: R$62,90

    Por: R$50,00

    Café Especial da tradicional região do Norte Pioneiro do Paraná. Torra média, ideal para café expresso. Aroma de malte, corpo intenso e acidez delicada.
    Hoje o Norte Pioneiro do Paraná foca na produção de cafés de alta qualidade.

    82 pontos SCAA.

    Variedade 100% Arábica.

    Detalhes
  2. Paraná - Norte Pioneiro - 500 gramas

    Paraná - Norte Pioneiro - 500 gramas

    R$34,90

    Café Especial da tradicional região do Norte Pioneiro do Paraná. Torra média, ideal para café expresso. Aroma de malte, corpo intenso e acidez delicada.
    Hoje o Norte Pioneiro do Paraná foca na produção de cafés de alta qualidade.

    82 pontos SCAA.

    Variedade 100% Arábica.

    Detalhes
  3. Norte Pioneiro do Paraná - Fazenda Palmeira - 250 gramas

    De: R$34,90

    Por: R$18,00

    SAFRA 2018

    83 pontos SCA - 250 gramas. Torra média. Variedade 100% Arábica. 

    Esse é o mesmo café que fornecemos para cafeteria Chefs Especiais em São Paulo - https://www.chefsespeciaiscafe.com.br/

    Café produzido em Santa Mariana - PR pelo casal Cornelia e Norbert Gamerschlag na Fazenda Palmeira. A Fazenda possui três certificações (UTZ Certified, Fair Trade e 4C)  muito importante no mercado internacional de café.  Esse café foi finalista do concurso FICAFE 2016, obtendo 83 pontos. A secagem foi realizada em terreiros e  o cultivar é o Catuaí.  Aroma de malte e frutas secas. Acidez delicada e corpo intenso. 

     

    Detalhes
  4. Campeão Natural FICAFE 2018

    De: R$39,00

    Por: R$37,00

    Campeão Categoria Natural FICAFE 2018

    Pontuação: 87,1 pontos SCA

    Área total: 7,5 ha

    Área plantada com café: 2,5 ha

    Altitude Média: 820 metros

    Produtora Maristela de Fátima da Silva

    Propriedade: Sítio São Francisco

    Local: Diistrito de Matão (Munícipio de Tomazinha) no Norte Pioneiro do Paraná

     

    Aroma de Frutas Tropicais, Sabor Intenso Frutado, com notas de ameixa seca, azeitona preta.

     

    250 gramas

    Detalhes
  5. Norte Pioneiro do Paraná - Fazenda Palmeira - 500 gramas

    Norte Pioneiro do Paraná - Fazenda Palmeira - 500 gramas

    R$49,90

    83 pontos SCA - 500 gramas. Torra média. Variedade 100% Arábica. 

    Esse é o mesmo café que fornecemos para cafeteria Chefs Especiais em São Paulo - https://www.chefsespeciaiscafe.com.br/

    Café produzido em Santa Mariana - PR pelo casal Cornelia e Norbert Gamerschlag na Fazenda Palmeira. A Fazenda possui três certificações (UTZ Certified, Fair Trade e 4C)  muito importante no mercado internacional de café.  Esse café foi finalista do concurso FICAFE 2016, obtendo 83 pontos. A secagem foi realizada em terreiros e  o cultivar é o Catuaí.  Aroma de malte e frutas secas. Acidez delicada e corpo intenso. 

     

    Detalhes
  6. Joaquim Távora - Norte Pioneiro do Paraná - 250 gramas

    De: R$38,90

    Por: R$19,00

    250 gramas. Torra média. Variedade 100% Arábica. 

    Edição especial do café finalista da FICAFE 2017. Microlote arrematado em concurso dos melhores cafés do Norte Pioneiro do Paraná. Café produzido pela Família Carvalho em sua propriedade de 5,5 hectares em Joaquim Távora - PR. 

     

     

    Detalhes
  7. Pinhalão - Norte Pioneiro do Paraná - 250 gramas

    De: R$38,70

    Por: R$19,00

    250 gramas. Torra média. Variedade 100% Arábica. 

             A região do Norte Pioneiro do Paraná foi a porta de entrada para a colonização de toda a região norte do Paraná. Após o esgotamento das áreas plantadas com café no Estado de São Paulo e a implementação da cobrança de impostos por novos pés de café, os fazendeiros do sudeste de São Paulo se sentiram motivados a fazer novas plantações e escolheram as terras roxas e férteis do Paraná. 

           O cultivo do café no Norte Pioneiro do Paraná determinou a vinda de diversos tipos de imigrantes, gerou construções de ferrovias e estabeleceu as relações econômicas da região. Mais de 200 cidades surgiram na metade do século XX, tais como Jacarezinho, Cornélio Procópio, Londrina e Maringá. O parque cafeeiro paranaense chegou a representar aproximadamente 40% da área cultivada no Estado e 50% da produção nacional de café até meados de 1975, quando a geada quase dizimou as plantações. Atualmente, o Estado do Paraná produz aproximadamente 2,2 milhões de sacas de café, correspondendo a cerca de 4% da produção nacional.

           Em 2006 a Associação dos Cafés Especiais do Norte Pioneiro do Paraná (ACENPP) iniciou um Projeto de Cafés Especiais no Norte Pioneiro do Paraná. Esse trabalho resultou na conquista em 2012 da certificação de Indicação Geográfica – IG. O café especial do Norte Pioneiro do Paraná foi o primeiro produto produzido naquele Estado a receber certificação de Indicação Geográfica -IG. Seu cultivo é favorecido por condições de clima e solo que proporcionam o ciclo completo de maturação da fruta e, posteriormente, dos grãos, fatores que, conferem atributos especiais e qualidades sensoriais ao café da região.

         Esse café foi cultivado no município de Pinhalão, cidade com clima ameno e temperatura média anual de 14°C. Dos seus 6.200 habitantes, 2.700 vivem na zona rural, sendo a cafeicultura a principal atividade. Esse café produzido no pequeno sítio Nossa Senhora das Graças de apenas 7 hectares, foi finalista do concurso FICAFE 2017.

     

     

    Detalhes